Acervo fundiário digital do INCRA: ferramenta para gestão e ordenamento fundiário no Brasil - Ribeiro, Raphael Medina; Matos, Judson Magno da Silva (Revista Campo-Território, 2011)
O presente texto apresenta possibilidades de utilização de uma ferramenta de sistema de informação geográfica via internet denominada Acervo Fundiário Digital. Este foi disponibilizado pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA) ao público em geral no ano de 2009, através do endereço eletrônico: http://acervofundiario.incra.gov.br/i3geo. A disseminação dessa ferramenta aponta à perspectiva de maior acesso a informações geoespaciais relativas ao meio rural brasileiro, em especial aquelas produzidas pelos órgãos públicos, contribuindo dessa maneira ao cumprimento de ações de caráter técnico, político e científico, dedicadas ao ordenamento fundiário e demais demandas agrárias no país.