Geografia Agrária: objeto e método - Megale, Januário Francisco (Revista Campo-Território, 2011)
O objetivo deste estudo é determinar qual o campo específico da Geografia Agrária, bem corno sua metodologia. Procuramos levantar a discussão referente a estes dois pontos, baseando-nos em trabalhos sobre este tema e em obras gerais de Geografia humana, que a ele se referem. Desde já reconhecemos que este estudo não é completo, mas cremos que outros trabalhos completarão este.