Transformação socioespacial rural mediante a racionalidade capitalista no processo produtivo agrícola - Antonello, Ideni Terezinha (Revista Campo-Território, 2011)
A reorganização socioespacial rural, no Brasil, assume a forma de "completude-incompleta", uma vez que se desenvolve mediante o processo de modernização fragmentada e desigual no espaço rural. O escopo deste trabalho é averiguar a materialização do padrão atual de reestruturação produtiva da agropecuária brasileira, para perscrutar as transformações na organização do espaço rural com a territorialização do capital e as alterações no perfil do mercado de trabalho rural.