A lógica corporativa do uso do território em Rondônia: o agronegócio da soja na região de Vilhena - Pereira, Mirlei Fachini Vicente; Kahil, Samira Peduti (Revista Campo-Território, 2010)
O texto discute a inserção da agricultura moderna de exportação no estado de Rondônia, especialmente o caso da produção de soja na região de Vilhena (sul do estado). São avaliadas as ações de grandes empresas que organizam a produção na região, as conseqÃ¼ências de uma lógica corporativa de uso do território e a emergência, no território rondoniense, de uma moderna "cidade do campo".