Apresentação - Cleps Junior, João (Revista Campo-Território, 2009)
Esta edição de Número 8 da Revista CAMPO-TERRITÓRIO, dá prosseguimento a série "MEMÓRIAS" com o resgate do texto seminal de Rosa Ester Rossini, publicado em 1986, intitulado "A produção do novo espaço rural: pressupostos gerais para a compreensão dos conflitos sociais no campo".