Do Pontal do Paranapanema a Ribeirão Preto: uma viagem geográfica e paradigmática para melhor compreender os modelos de desenvolvimento da agricultura - Fernandes, Bernardo Mançano; Feliciano, Carlos Alberto; Welch, Clifford Andrew (Revista Campo-Território, 2006)
Este texto foi elaborado para subsidiar o trabalho de campo da reunião do Grupo de Trabalho Desenvolvimento Rural do Conselho Latino Americano de Ciências Sociais (CLACSO), realizada em Presidente Prudente, Mirante do Paranapanema, Teodoro Sampaio, Ribeirão Preto e São Paulo, no período de 28 de agosto a 4 de setembro de 2005