Ciências e Saberes do Campo: a contribuição e o aproveitamento dos saberes científicos e populares no desenvolvimento das atividades relacionadas à Agroecologia - Silva, José Carlos Marinho da; Rossetto, Onélia Carmem (Revista Campo-Território, 2025)
Oportunizar conhecimentos e saberes tradicionais, possibilita que práticas realizadas por nossos antepassados, não se percam mediante as grandes transformações da sociedade e do mundo globalizado. A disciplina implantada nas escolas do/no campo no estado de Mato Grosso, intitulada com “Ciência e Saberes do Campo”, tem por objetivo contribuir para a promoção vivências, discussão de valores e práticas camponesas realizadas na zona rural, durante anos, através de saberes populares. São realizadas durante as aulas de ciência e saberes do campo, produção agroecológica, economia solidária e técnicas orgânicas de produção e cultivo.