A primazia das relações de confiança como determinantes da satisfação e cooperação de empregados em contextos de trabalho rural - Spaniol, Júlia Schlemer; Simioni, Flávio José; Salvaro, Giovana Ilka Jacinto (Revista Campo-Território, 2014)
Objetivou-se analisar a satisfação e cooperação de empregados rurais em propriedades da região oeste de Santa Catarina. Dados de 40 propriedades rurais, coletados através de questionário estruturado no período compreendido entre 01 de novembro a 20 de dezembro de 2012, foram submetidos a métodos de análise estatística multivariada, utilizando a Principal Component Analysis (PCA) e a Redundancy Analysis (RDA). Os resultados indicam que o nível de confiança e o tempo de diálogo entre empregado e empregador, seguidos do fornecimento de casa e da possibilidade de obtenção de renda externa contribuem positivamente para aumentar a cooperação e a satisfação dos empregados.