SE CORRER O BICHO CORRE: METODOLOGIA NO ENSINO DE GEOGRAFIA FÍSICA COMO INSTRUMENTO DE SENSIBILIZAÇÃO NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Araújo Junior, Antônio Carlos Ribeiro; da Conceição, Leandro Glauco Ferreira; de Azevedo, Adriane Karina Amin; da Costa, Francejane Ferreira; Alcântara, Romilson dos Santos (Caminhos de Geografia, 2012)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a partir da experiência vivida pelo PET Geografia na oficina "Se correr o bicho corre" uma possibilidade de desenvolver em alunos das séries iniciais o cuidado e a valorização dos elementos da natureza os quais fazem parte da sua realidade, por meio da sensibilização e do contato com a questão ambiental, utilizando metodologias de ensino de geografia para melhor apreciação de elementos da educação ambiental.