CONHECENDO A TRAJETÓRIA DE ORGANIZAÇÃO DOS ATINGIDOS POR BARRAGENS - Foschiera, Atamis Antonio (Caminhos de Geografia, 2011)
Este artigo tem como objetivo apresentar a trajetória de organização dos atingidos por barragens frente á política do setor elétrico colocada em prática no Brasil. As informações que dão sustento ao artigo são baseadas em leituras bibliográficas, entrevistas com lideranças e militantes de organizações de atingidos, documentos expedidos pelo Movimento dos Atingidos por Barragens - MAB, documentos expedidos por instituições do Estado ligados à questão, entre outros. Espera-se que ao final da leitura deste artigo, o leitor possa conseguir entender os avanços e dilemas por que passaram e passam as organizações dos atingidos por barragens, em especial o Movimento dos Atingidos por Barragens.