ESTUDANTES COM DEFICIÊNCIA MENTAL E O ENSINO DE GEOGRAFIA - Pires, Danubia Mamede; Sampaio, Adriany de Avila Melo (Caminhos de Geografia, 2011)
O objetivo do trabalho foi conhecer as necessidades educacionais apresentadas por alunos com deficiência mental, bem como os tipos de materiais e métodos que a Geografia poderia utilizar para seu desenvolvimento. No Brasil, o processo de inclusão de alunos com necessidades educativas especiais vem acontecendo lentamente em escolas de ensino regular. Mesmo com todas as garantias legais,esses alunos nem sempre encontram escolas e professores preparados que os ensinem como eles precisam, ficando assim a educação desacreditada e desacreditando-se na inclusão como algo eficiente para o desenvolvimento destes alunos. Neste contexto, parte-se para a necessidade de estudos que desenvolvam técnicas e métodos de trabalho com esses alunos, de forma maisinteressante para os mesmos.