LA ENSOÑACIÓN DEL TERRITORIO: APROXIMACIÓN CRÍTICA AL IDEAL SIMBÓLICO DE NATURALEZA EN MATERIALES GRÁFICOS DE PROMOCIÓN TURÍSTICA - Díaz, Diego José (Caminhos de Geografia, 2010)
El análisis de textos e imágenes que sobre naturaleza se proyectan a los circuitos comerciales turísticos nos permite tomar el pulso a las representaciones ideales que se manejan sobre el medioambiente y los paisajes. El presente artículo trata de mostrar algunos de los componentes cualitativos que construyen el actual arquetipo simbólico de naturaleza. Se centra el artículo en Extremadura (EspaÃ±a), cuya situación geográfica de interior y diverso patrimonio natural hace a sus administraciones e instituciones elaborar un amplio número de material publicitario donde el reclamo natural se erige sobre el resto.