ALGUMAS PAISAGENS SOB UM OLHAR QUÍMICO - Eichler, Marcelo Leandro; Guterres, Juliano de Oliveira; Del Pino, José Claudio (Caminhos de Geografia, 2009)
O presente artigo apresenta uma breve revisão bibliográfica sobre os debates acerca da apreensão das paisagens. A seguir, ressalta a possibilidade de um olhar sobre as paisagens que evidencie alguns processos biogeoquímicos a elas subjacentes. Por fim, apresenta sucintamente seis seqÃ¼ências de fotografias que farão parte de uma Exposição Virtual de Mineralogia.Palavras-chave: paisagem; interdisciplinaridade; processos biogeoquímicos.