ANÁLISE GEOGRÁFICA DOS EIXOS DE DESENVOLVIMENTO DE CORONEL FABRICIANO (MG) - Vaz, Dirley dos Santos; Vaz, Jhônatas Santos (Caminhos de Geografia, 2009)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de expansão urbano do município de Coronel Fabriciano/MG, a partir da constituição da sua rede urbana. Tal premissa advém de que o município teve ao longo de sua historia forte influencia do comercio na constituição sua expansão que se deu pelo desenvolvimento de dois eixos de desenvolvimento que seria a Avenida José Magalhães Pinto e a Br 381. Buscando entender estes dois espaços, suas formas materiais, seus graus de 'urbanidade', seus cotidianos, suas articulações locais, suas temporalidades que traduzem particularidades da produção capitalista e do uso do território urbano, utilizaremos contribuições de Milton Santos, Henri Lefébvre, Sposito, David Harvey, Clark et all.