POLÍTICA DE GESTÃO URBANA NO BRASIL: LIMITES E DESAFIOS PARA SUA CONSOLIDAÇÃO - Carneiro, Patrício Aureliano Silva (Caminhos de Geografia, 2009)
O objetivo deste trabalho consiste em discutir a emergência do Movimento Nacional pela Reforma Urbana (MNRU), no bojo do processo de redemocratização do país, os avanços e retrocessos alcançados com a criação dos novos instrumentos de gestão urbana, previstos na Constituição de 1988 e no Estatuto da Cidade, e os limites e desafios para a efetivação dos princípios da reforma urbana no Brasil.