A PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO E A IMAGEM DA CIDADE PELO MIGRANTE JOVEM - Santos, Eliete Moreira (Caminhos de Geografia, 2007)
Este artigo é parte de um trabalho dissertativo e contêm uma breve reflexão sobre a concepção de produção e reprodução do espaço da cidade pelos agentes que o compõe, como Estado, agentes imobiliários e cidadãos. Será desenvolvida uma discussão de como esses agentes constroem os espaços a partir de suas práticas espaciais cotidianas e como se dá participação dos indivíduos para a consolidação de uma cidade cidadã. Também será discutido o processo de construção das imagens da cidade para os migrantes jovens universitários a partir de suas práticas na cidade realizadas ao longo de suas vivências cotidianas.