O PROCESSO DE ESTRUTURAÇÃO URBANA NO LITORAL NORTE DA PARAÍBA E AS INTERVENÇÕES NO MEIO AMBIENTE: O CASO DE LUCENA - PB - Pizzol, Kátia Maria Santos de Andrade (Caminhos de Geografia, 2006)
A capacidade de suporte do ambiente varia de acordo com a forma que o homem maneja os recursos naturais e se apropria do espaço para viver. É sobre o solo que ele organiza seus espaços, dispõe seus produtos, realiza o trabalho que o sustenta e de toda a sociedade a qual faz parte. Assim, o presente trabalho objetiva uma análise da estrutura urbana da cidade de Lucena, localizada no litoral norte da Paraíba, onde há um crescimento de loteamentos, sobretudo em áreas alagáveis e próximas aos manguezais, sem o efetivo controle e planejamento, de modo que os gestores locais possam administrar os recursos públicos e diminuir os impactos ambientais negativos no cotidiano do crescimento urbano.