O USO DE SIG NA PESQUISA GEOGRÁFICA VOLTADA PARA O ENSINO E A APRENDIZAGEM - Melo, Adriany de Avila; Menezes, Paulo Márcio Leal de; Sampaio, Antônio Carlos Freire (Caminhos de Geografia, 2006)
O surgimento das técnicas de sensoriamento remoto e o desenvolvimento daCartografia assistida por computador possibilitaram ao geógrafo trabalhar um conjuntode informações cada vez maior. Diariamente, informações utilizadas pelas maisdiversas organizações no mundo são referenciadas geograficamente. Esta estruturainteressa ao Ensino da Geografia, pois os alunos e os professores também podem serusuários desta ferramenta de análise espacial. Assim, este trabalho apresenta umadiscussão sobre a possibilidade de um Atlas Digital Interativo baseado em SIG e queseja voltado para a problemática do Ensino e da Aprendizagem da Geografia.