A DINÂMICA URBANA: UMA LEITURA DA CIDADE E DA QUALIDADE DE VIDA NO URBANO - Pizzol, Katia Maria Santos de Andrade (Caminhos de Geografia, 2006)
A qualidade do ambiente urbano está relacionada aos aspectos físicos, psicológicos e visuais da paisagem. Sendo assim, é fundamental para a cidade a presença de espaços livres contendo áreas verdes, pois a vegetação está intrinsecamente relacionada à melhoria e manutenção da qualidade ambiental urbana. Assim, o objetivo desse estudo é levantar junto à população de uma área urbana, do setor sul-sudeste da cidade de João Pessoa, quais suas expectativas de qualidade de vida dentro do urbano.