ANÁLISE CLIMÁTICA DO MUNICÍPIO DE PATROCÍNIO (MG) - Silva, Emerson Malvino da; Malvino, Stefânia Sant’ Ana Borges (Caminhos de Geografia, 2005)
As modificações que o ser humano provoca na paisagem natural seja para constituir uma pastagem ou cultivo, construir um novo bairro, reflete diretamente sobre clima, que é um dos aspectos que melhor expressa a relação entre a sociedade e a organização econômica e social do espaço urbano e rural.Palavras chaves: Elementos climáticos; dinâmica atmosférica; clima local