O TURISMO COMO UM FATOR DE DESENVOLVIMENTO LOCAL E/ OU REGIONAL - Barbosa, Fábia Fonseca (Caminhos de Geografia, 2005)
Este artigo pretende refletir, através de uma revisão de literatura, se o turismo seria capaz de propiciar um desenvolvimento sócio-econômico local e/ou regional. Tomará por base o efeito multiplicador da atividade turística e seus impactos na economia e comunidade receptora de turistas.