ESTUDO DO PROCESSO DE ASSOREAMENTO EM RESERVATÓRIOS - Cabral, João Batista Pereira (Caminhos de Geografia, 2005)
O presente artigo apresenta alguns aspectos e critérios indicativos do processo de assoreamento em reservatórios. São discutidos os problemas principais e secundários devido ao depósito de sedimentos, bem como são realizados estudos sedimentológicos necessários, apontando-se os principais métodos de controle preventivo e corretivo da sedimentação no sentido de mitigar os efeitos do assoreamento.