EVOLUÇÃO URBANA E DA COBERTURA VEGETAL DE PIRACICABA-SP (1940 -2000) - Sparovek, Gerd; Costa, Francisca Pinheiro da Silveira (Caminhos de Geografia, 2004)
entre os períodos de 1940 e 2000, ressaltando as áreas de cobertura vegetal, utilizando georreferenciamento em Ambiente de Sistema de Informação Geográfica (SIG). As localizações das áreas de cobertura vegetal foram delimitadas em cada período, evidenciando as frações dentro e no entorno (região periurbana) da cidade, proporcionando uma discussão sobre como essas áreas podem exercer papel importante no aspecto ambiental urbano.