MODELAGEM DA PROFUNDIDADE SECCHI E DA CONCENTRAÇÃO DE CLOROFILA A NO ESTUÁRIO DO RIO ANIL, SÃO LUÍS-MA - Alcântara, Enner Herenio; Mochel, Flavia Rebelo; Amorim, Alexsandro de Jesus Ericeira; Thevand, Adeline (Caminhos de Geografia, 2004)
A geoestatística é um tópico especial da estatística aplicada que trata de problemas referentes às variáveis regionalizadas, aquelas que tem comportamento espacial mostrando características intermediárias entre as variáveis verdadeiramente aleatórias e as totalmente determinísticas. O presente trabalho teve com objetivo modelar através da geoestatística, dados de profundidade secchi e concentração de clorofila a, utilizando a krigagem de bayes (modelo esférico) e o pacote SPRING 4.0.