O DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA DA REGIÃO CENTRO-OESTE E AS TRANSFORMAÇÕES NO ESPAÇO AGRÁRIO DO ESTADO DE GOIÁS - Bezerra, Luiza Maria Capanema; Cleps Junior, João (Caminhos de Geografia, 2004)
No presente artigo, será apresentado o processo dedesenvolvimento agrícola da região Centro-Oeste. A análise compreende período que abrange desde a década de 1930, momento em que o país inicia o processo de transição para o capital industrial, até meados da década de 1990, período caracterizado por grandes mudanças na política agrícola, que, por sua vez, se refletiram no desenvolvimento agrícola dessa região. No decorrer do texto, serão ressaltadas a participação de Goiás no processo de desenvolvimento agrícola do Centro-Oeste e as implicações do papel do Estado, como grande indutor desse desenvolvimento.