POLÍTICAS DE DESENVOLVIMENTO E INDÚSTRIA EM MINAS GERAIS: ANÁLISE DOS DISTRITOS INDUSTRIAIS DE UBERABA-MG - Matushima, Marcos Kazuo; Sousa, Thiago de Jesus (Caminhos de Geografia, 2021)
O município de Uberaba tem se destacado como polo industrial do interior do estado de Minas Gerais, apresentando um crescimento industrial importante a  partir da década de 1970, com a expansão da fronteira agrícola e do processo de desconcentração industrial que ocorreu no Brasil. Neste artigo, será analisado esse modelo de industrialização, que através de incentivos fiscais e da oferta de infraestrutura e terrenos atraíram diversas empresas e indústrias para o município, o que gerou diversos impactos econômicos, ambientais e sociais. O município de Uberaba conta hoje com três distritos industriais em atividade e um quarto distrito em implantação. Cada um dos distritos conta com empresas de vários segmentos de atividades industriais, como químico, alimentício, metalúrgico, moveleiro, etc., destacando-se as indústrias ligadas a produção de fertilizantes e insumos agrícolas, que se começaram a se instalar no final da década de 1970, tornando atualmente o município um dos principais polos de produção de fertilizantes químicos do país.