A COBERTURA NATURAL, O POTENCIAL PAISAGÍSTICO E O TURISMO NO PARQUE NACIONAL DO CAPARAÓ (ES/MG) - Massini, Victor Silveira; do Vale, Cláudia Câmara (Caminhos de Geografia, 2018)
Este trabalho investigou a Unidade de Conservação (UC) denominada Parque Nacional do Caparaó (PNC), situada na divisa entre os estados do Espírito Santo e Minas Gerais (Brasil), inspirado pela Teoria Geral do Sistema para a ciência Geográfica. Buscou-se enquadrar a área em estudo enquanto Região Natural na escala de hierarquização da paisagem integrada segundo proposta teórica de Georges Bertrand (1972); e a observação nas relações entre o potencial ecológico, a exploração biológica e a ação antrópica na UC em questão. Para conhecimento da área em estudo e como contribuição, o trabalho realizou a identificação, a classificação e o mapeamento dacobertura natural e de outros usos no PNC, com base em sistemas fitofisionômicos.