O PARQUE URBANO DA CIDADE DE MAMBORÊ/PR, BRASIL: USOS E FUNÇÕES - Bovo, Marcos Clair; Breitkreitz Fernandes Ayres, Ana Claudia (Caminhos de Geografia, 2018)
As áreas verdes urbanas são consideradas de grande relevância para a população, pois contribuem com as funções ecológica/ambiental, estético/paisagística e social, e também com a qualidade de vida da população urbana. Dentre as várias áreas verdes existentes inserem-se os parques urbanos, cuja principal função nas cidades é a sociabilidade entre os indivíduos, independente da classe social, pois todos usufruem dos mesmos benefícios. Diante disso, a pesquisa teve como propósito/intenção analisar as diferentes possibilidades de usos e funções gerados pelo Parque Ecológico Armando Alves de Souza na cidade de Mamborê-PR. A metodologia foi constituída de pesquisa bibliográfica em periódicos científicos, dissertações, teses, livros, pesquisa in loco, questionário aplicado aos frequentadores do parque e levantamento qualitativo da infraestrutura e dos equipamentos. Os resultados indicam que as funções ecológica, social, estética e social são proporcionadas pelo parque, porém, existem ainda carências de infraestruturas e de equipamentos.