O "LUGAR" DE GOIÁS NAS LETRAS DE MÚSICAS SERTANEJAS: UMA ABORDAGEM GEOGRÁFICA - Suess, Rodrigo Capelle; Almeida, Suelen Alonso (Caminhos de Geografia, 2015)
A música constitui-se em um código cultural que promove a integração social e cultural de forma expressiva, permitindo dessa maneira, que sua identidade cultural seja reconhecida e fundada. A música além de propagadora de cultura, se destaca por ser uma forte condutora de identidade, expondo assim as almas dos lugares. A música sertaneja se tornou um dos ícones de cultura e de representação do estado de Goiás, e é nela que encontramos as maiores demonstrações de vínculos topofílicos com o estado. Dessa forma, busca-se nas letras das músicas sertanejas através da fragmentação do espaço com significado, o Lugar, Goiás. Esse trabalho torna-se uma boa opção para aqueles que queiram identificar os lugares, se reconhecerem nesses lugares e descobrirem novos lugares através da literatura musicada e entoada. Lugar e música juntam-se por serem democráticos e acessíveis aos populares. Goiás não se torna alvo dessas músicas por acaso, ele se constitui na própria essência e no meio ambiente que dá subsídios para o sertanejo, representado pelos cantores, se projetar para o mundo.