TÉCNICAS DE INTERPRETAÇÃO DE IMAGENS DE ALTA RESOLUÇÃO PARA MONITORAMENTO DE PRAÇAS EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SP - Tomazette, Marcela Salci; da Costa, Sandra Maria Fonseca (Caminhos de Geografia, 2012)
Este artigo tem como objetivo mapear e quantificar as praças da cidade de São José dos Campos, localizada em São Paulo, utilizando imagens de alta resolução espacial obtidos por satélite Quickbird, a fim de verificar a eficácia das técnicas e dados de sensoriamento remoto para o monitoramento de praças. Adotou-se como metodologia a interpretação de imagens utilizando os elementos primários (localização, tom/cor), e os elementos secundários (tamanho, forma e textura). Com o resultado dessa pesquisa, conclui-se que a utilização das imagens de alta resolução Quickbird permite realizar o monitoramento destes espaços públicos, pois podem ser identificados diferentes atributos expostos na imagem relacionados às praças.