A IMPORTÂNCIA EXTENSIONISTA E O PROJETO CIÊNCIAS DA TERRA: PRATICANDO E COMPREENDENDO A GEOCIÊNCIAS NA REGIÃO DO PONTAL DO TRIÂNGULO MINEIRO - Alves, Emerson Jhammes Francisco; de Souza, Lara Cristina Alves; Moura, Gerusa Gonçalves; Candeiro, Carlos Roberto dos A. (Caminhos de Geografia, 2012)
Este artigo é o resultado do projeto de extensão universitária denominado "Ciências da Terra: Praticando e Compreendendo a Geociências na região do Pontal do Triângulo Mineiro", desenvolvimento no âmbito do Curso de Geografia/Universidade Federal de Uberlândia/Faculdade de Ciências Integradas Campus do Pontal. Este trabalho demonstra como um projeto de extensão dá oportunidade ao aluno de socializar seu conhecimento, provocando uma interação entre comunidade e universidade. O projeto foi desenvolvido nas escolas públicas dos municípios de Ituiutaba, Carneirinho e Campina Verde, do 6° ao 9° ano, do Ensino Fundamental.