OLHARES GEOGRÁFICOS SOBRE O PROJETO AGENTE JOVEM DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL E HUMANO: A CONSTITUIÇÃO DE INTERFACES E O VIÉS SOCIAL EM PERSPECTIVA - Ferreira, Marcelo Ramos; Gonçalves, Fabio da Silva (Caminhos de Geografia, 2011)
O presente artigo pretende analisar o projeto social "Agente Jovem de desenvolvimento social e humano", à luz da Geografia Crítica, para estabelecer suas interfaces e para abordar alguns elementos inerentes à marca distintiva das transformações epistemológicos da geografia, bem como discutir o papel do Estado na gestão das políticas sociais. Para tanto, a pesquisa bibliográfica foi utilizada como metodologia. É um trabalho que tem três elementos constitutivos na sua base, quais sejam: o Estado, o programa social Agente Jovem e a Geografia. Entre estes poderes, - suas interfaces serão analisadas de forma a convergir para obliqüidade socioespacial. Neste sentido, é destinado a estabelecer correlações entre esses elementos e as suas influências na organização do espaço geográfico dinâmico. Portanto, este artigo é muito importante para a discussão geográfica que atualmente vivenciada (?), onde o então espaço social conhecido sublinha (suscita?) inúmeros discursos e análises um tanto dialéticas(ou pouco lógicas).