A ESPACIALIDADE DOS AGENTES ECONÔMICOS EM UBERLÂNDIA (MG): A ANÁLISE DE UMA CIDADE MÉDIA - Silva, Daniela Belo; Oliveira, Hélio Carlos Miranda de; Soares, Beatriz Ribeiro (Caminhos de Geografia, 2011)
O objetivo desse artigo é entender a espacialidade dos agentes econômicos na cidade de Uberlândia (MG), seu crescimento e os papéis desempenhados na transformação do espaço urbano e no estabelecimento de relações interurbanas, tendo como recorte temporal para a pesquisa o período entre 1997 e 2007. Os papéis desempenhados pelos agentes econômicos são fundamentais para entender as funções das cidades médias na rede urbana, tanto em escala regional como nacional, bem como suas transformações no espaço intra-urbano. Sendo assim, é destacada no texto a contribuição de alguns desses agentes econômicos para a consolidação de Uberlândia como uma cidade média de significativa importância regional e nacional.