A CENTRALIDADE NAS PEQUENAS E MÉDIAS CIDADES: UMA ANÁLISE DA MICRORREGIÃO DE FRUTAL NO TRIANGULO MINEIRO - Silva, Adriano Reis de Paula e; Soares, Beatriz Ribeiro (Caminhos de Geografia, 2011)
Este trabalho busca analisar a formação da centralidade, verificando as características que este possui nas pequenas e médias cidades. A partir do desenvolvimento do modo capitalista de produção e a concretização do processo de industrialização, e através dos avanços tecnológicos percebe a intensificação do processo de urbanização. A discussão da produção do espaço e centralidade na cidade de Frutal (MG), localizado no Triângulo Mineiro, para uma melhor compreensão da estruturação e dafuncionalidade dentro da microrregião. O planejamento, tanto o intra-urbano quanto o interurbano, se resume num instrumento que norteia as ações dos municípios, no qual se faz uma avaliação das potencialidades locais, buscando mais oportunidades de emprego e geração de renda para os seus moradores.