DIÁLOGO ENTRE AS CIÊNCIAS SOCIAIS E A GEOGRAFIA - Queiroz, Antonia Marcia Duarte (Caminhos de Geografia, 2009)
A ciência é considerada um conjunto de teorias e modelos que visam o conhecimento, a partir da aplicação de determinada metodologia em continuo processo de renovação. Observa-se constante busca de reflexões, sobre o conhecimento científico e os desafios que se apresentam nas ciências, a partir das necessidades humanas em constante construção e desconstrução. Nessa perspectiva, objetiva-se refletir sobre o conhecimento, por meio de análise comparada de alguns aspectos do desenvolvimento das ciências sociais e a formação do pensamento geográfico no tocante as discussões científicas modernas. Em âmbito metodológico essa abordagem utiliza-se da análise de literatura acerca de algumas idéias de Boaventura de Souza Santos, Milton Santos e Pierre Bourdieu que discutem sobre formas conceituais da formação epistemológica moderna.