CONSIDERAÇÕES SOBRE A PAISAGEM ENQUANTO RECURSO METODOLÓGICO PARA A GEOGRAFIA FÍSICA - Marques Neto, Roberto (Caminhos de Geografia, 2008)
O objetivo deste artigo é discutir sobre a concepção de paisagem enquanto recurso metodológico para estudos em Geografia Física, enfatizando as contribuições trazidas pelo advento da abordagem sistêmica e suas relações com os geossistemas.