I ENAPET GEO - Geografia, PET Geografia PET (Caminhos de Geografia, 2007)
O Programa de Educação Tutorial de Geografia da Universidade Federal de Uberlândia (MG) realizou o I Encontro Nacional dos Grupos PET Geografia (I ENAPET GEO), no período de 12 a 15 de setembro de 2006. A idéia da realização do evento surgiu a partir das conquistas do grupo e dos desafios encontrados para o alcance das mesmas, na tentativa de conciliar ensino, pesquisa e extensão, pilares nos qual se fundamenta a filosofia do programa. O evento teve como principal escopo a integração dos grupos por meio da troca de experiências, desafios e vivências enfrentadas pelos integrantes do programa espalhados por todo território nacional, para que essa integração contribua para a indissociabilidade entre a tríade supracitada e, conseqüentemente, para melhor formação acadêmica e profissional dos estudantes dos cursos de Geografia em todo o Brasil. Nessa perspectiva, o grupo considerou que a participação dos demais grupos PET dos cursos de Geografia do Brasil era de relevância inestimável, tanto na troca de experiências, quanto na elaboração e realização das atividades propostas. Entendemos que o evento aumentou a credibilidade do programa, creditando aos integrantes desse uma formação mais sólida e abrangente. Para o alcance do objetivo exposto, a programação do evento envolveu modalidades como: palestras, espaços de diálogos, mesas-redondas, oficinas, apresentação de trabalhos científicos e trabalhos de campo. Por meio dessas, acredita-se que o evento conseguiu contribuir para o desenvolvimento dos grupos na academia brasileira e, essencialmente, conferir subsídios para que se inicie uma etapa importante na história do programa.