REFLEXÕES SOBRE A SUSTENTABILIDADE URBANA: NOVO MODELO DE GESTÃO AMBIENTAL DA CIDADE - Leite, Marcos Esdras; França, Iara Soares de (Caminhos de Geografia, 2007)
Este trabalho faz uma reflexão sobre a necessidade de mudanças na gestão urbana, tendo em vista, atual crise sócio-ambiental vivenciada nas cidades, notadamente, nas de países pobres. Portanto, o objetivo deste trabalho é mostrar que a gestão urbana sustentável perpassa por uma reformulação das políticas públicas vigentes, agregando a elas novos modelos de pensar a cidade, nas quais a cidade é pensada por uma sociedade e para atender essa sociedade. Sendo assim, a tomada de decisão deixa de ter um poder de troca de favores e passa a atender a sociedade de maneira, sócio-ambientalmente, responsável.