PODER, MEMÓRIAS E REPRESENTAÇÕES: UM ESTUDO DO MUSEU MUNICIPAL DE UBERLÂNDIA (MG) - Miranda de Oliveira, Hélio Carlos; Silva, Renata Rastrelo e; Soares, Beatriz Ribeiro (Caminhos de Geografia, 2007)
O presente artigo tem como objetivo principal discutir a memória produzida e as representações criadas pelo Museu Municipal de Uberlândia e a mostra Nossa Raízes, questionando qual a memória está sendo preservada nesse museu e quais interpretações estão sendo dadas às memórias da cidade.