DIAGNÓSTICO DA DEGRADAÇÃO AMBIENTAL DA BACIA DO RIO TAQUARI EM ARAGUATINS (TO) - Carvalho, Aurean de Paula; Silva, Dany Geraldo Kramer Cavalcanti e; Sousa, Anésio Mendes de; Germano, Bianca Caroline da Cunha (Caminhos de Geografia, 2007)
A água é imprescindível para todas as formas de vida, sendo fundamental recurso para sobrevivência humana e desenvolvimento sócio-econômico. Este trabalho faz uma discussão sobre os usos múltiplos e sistema de gerenciamento do rio Taquari, recurso natural tão importante para a cidade de Araguatins, busca contribuir com informações para subsidiar o planejamento e orientar a implementação de ações nesta bacia, contribuindo para o seu manejo. Os resultados apontam para ausência de política de gerenciamento, desta forma um programa de gestão de água deve ser implantado buscando prevenir a poluição e práticas de degradação ambiental, preservando o recurso de abastecimento da cidade.