O USO DE SIG NA PESQUISA GEOGRÁFICA VOLTADA PARA O ENSINO E A APRENDIZAGEM - Melo, Adriany de Avila; Menezes, Paulo Márcio Leal de; Sampaio, Antônio Carlos Freire (Caminhos de Geografia, 2006)
O surgimento das técnicas de sensoriamento remoto e o desenvolvimento da Cartografia assistida por computador possibilitaram ao geógrafo trabalhar um conjunto de informações cada vez maior. Diariamente, informações utilizadas pelas mais diversas organizações no mundo são referenciadas geograficamente. Esta estrutura interessa ao Ensino da Geografia, pois os alunos e os professores também podem ser usuários desta ferramenta de análise espacial. Assim, este trabalho apresenta uma discussão sobre a possibilidade de um Atlas Digital Interativo baseado em SIG e que seja voltado para a problemática do Ensino e da Aprendizagem da Geografia.