GEOLOGIA E PALEONTOLOGIA DE VERTEBRADOS DA FORMAÇÃO MARÍLIA (NEOMAASTRICHTIANO) NO SÍTIO PALEONTOLÓGICO DE PEIRÓPOLIS - Candeiro, Carlos Roberto dos Anjos (Caminhos de Geografia, 2005)
Estudos geológicos e paleontológicos foram desenvolvidos na sucessão bem estratificada da Formação Marília (Neomaastrichtiano), que aflora no Sítio Paleontológico de Peirópolis, localizado 20km a leste da cidade de Uberaba, no Estado de Minas Gerais. Essa formação é composta por rochas calcárias e areníticas, encontradas nos membros Serra da Galga e Ponte Alta. A deposição dos sedimentos ficou restrita, no Membro Ponte Alta, a ambientes formados, provavelmente, em lagos e as camadas do Membro Serra da Galga a ambientes fluvio-lacustres. A Formação Marília contém uma das mais ricas e representativas assembléias de vertebrados fósseis do Cretáceo Superior do Brasil, fosseis esses representados por peixes, sapo, lagarto, tartarugas, crocodilianos e dinossauros (saurópodes e terópodes).