A GEODIVERSIDADE DO MUNICÍPIO DE VOLTA REDONDA, RIO DE JANEIRO - Dias, José Eduardo; Gomes, Olga Venimar de Oliveira; Silva, Jorge Xavier da; Goes, Maria Hilde de Barros (Caminhos de Geografia, 2005)
Neste trabalho será abordada a geodiversidade do município de Volta Redonda, RJ. Para elaboração dos mapas digitais de geodiversidade, considerou-se como base o mapa de geomorfologia, a partir do qual foram computados as ocorrências de classes dos outros parâmetros físicos, antrópicos e bióticos da área estudada (Uso Ocupação do Solo/Cobertura Vegetal, Altitude, Solos, Declividade e Geologia). Para os cômputos planimétricos utilizou-se o Programa de Assinatura Ambiental do software SAGA/UFRJ.