A RESPONSABILIZAÇÃO FISCAL NOS MUNICÍPIOS BRASILEIROS - Carvalho, Ailton Mota de; Totti, Maria Eugênia Ferreira (Caminhos de Geografia, 2005)
Este texto procurou dar uma breve e provisória versão sobre a implantação da Lei de responsabilização no Brasil, com alguns antecedentes teóricos a respeito da descentralização e responsabilização na América Latina e um estudo de caso sobre as possibilidades de aplicação da Lei de Responsabilidade fiscal nos municípios brasileiros.