PÓLO REGIONAL OU CLUSTER: O CASO DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE, GOIÁS - BRASIL - Silva, Antenor Roberto Pedroso da (Caminhos de Geografia, 2004)
Nos últimos anos, o rápido crescimento e a industrialização do município de Rio Verde, no estado de Goiás, vem chamando a atenção de estudiosos. Os projetos desenvolvidos na cidade, a mudança cultural e as modificações introduzidas no campo fazem com que cada vez mais pesquisadores se voltem a estudar esse fenômeno de industrialização. No entanto, percebe-se uma dificuldade para se enquadrar teoricamente o município. Este artigo visa ajudar a decifrar o enquadramento teórico da região, usando referências e caracterizando o município, para que, em estudos futuros, seja mais fácil definir esse enquadramento.