SÍNTESE AMBIENTAL E EVOLUÇÃO DO USO E OCUPAÇÃO DO SOLO DA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO DO SALTO, UBERLÂNDIA (MG) - Silva, Josimar Felisbino; Rodrigues, Sílvio Carlos (Caminhos de Geografia, 2004)
Este trabalho apresenta uma avaliação da degradação ambiental da Bacia Hidrográfica do Córrego do Salto, na cidade de Uberlândia MG, enfocando a Ã?rea de Proteção Permanente (APP) do mesmo, sugerindo sua recuperação e preservação. Quase toda a área da bacia está afetada por ações antrópicas e somente algumas pequenas áreas estão preservadas.