UM OLHAR DE CRIANÇA SOBRE O ESPAÇO HOSPITALAR ATRAVÉS DE PERCEPÇÕES FIGURATIVAS - Lima, Julio Cesar Ramires de; Guimarães, Jussara Maria de Carvalho (Caminhos de Geografia, 2004)
Com o propósito de efetuar uma investigação sobre a percepção que a criança tem sobre o espaço hospitalar e o médico, este artigo parte de uma síntese histórico-evolutiva da importância da criança ao longo da história. Em seguida discorre sobre a questão do surgimento do hospital e do médico, contextualizando as ações em relação à saúde da criança. Ao final, comenta-se a respeito dos conceitos de percepção, como se processa e que percepções a criança de cinco anos de instituições e classes sociais diferenciadas têm a respeito do espaço hospitalar e do médico representadas através de descrições figurativas e orais.