O PLANEJAMENTO NA SECRETARIA DE TRÂNSITO E TRANSPORTES DE UBERLÂNDIA (MG), BRASIL - Silva, Rejane Maria da; Ferreira, Denise Labrea (Caminhos de Geografia, 2004)
Os sinais de trânsito são projetados para assegurar um fluxo seguro e ordenado do trânsito e fornecem a segurança para pedestres e veículos ao cruzar vias em interseção, e ajudam a diminuir a severidade e a freqÃ¼ência dos acidentes entre os veículos que entram em interseções dos sentidos diferentes. Este trabalho apresenta algumas considerações sobre o planejamento de transportes na Secretaria Municipal de Trânsito e Transportes de Uberlândia(MG) - Brasil. Na SETTRAN atuamos na sinalização viária de alguns bairros e cruzamentos de vias de cidade. Uma das etapas do trabalho consistiu na elaboração de projetos de sinalização horizontal e vertical.