MAPEAMENTO DE ÁREAS LEGALMENTE PROTEGIDAS NO MUNICÍPIO DE TIBAU DO SUL/RN: UMA ANÁLISE A PARTIR DAS LEGISLAÇÕES FEDERAL, ESTADUAL E MUNICIPAL - Pereira, Vitor Hugo Campelo; Cestaro, Luiz Antonio; Diniz, Marco Túlio Mendonça (Caminhos de Geografia, 2021)
O presente artigo objetiva identificar e mapear os ambientes legalmente protegidos pela legislação ambiental nos âmbitos federal, estadual e municipal no município de Tibau do Sul/RN. A metodologia adotada baseia-se na análise da paisagem a partir da utilização de Sistemas de Informações Geográfica. Os resultados mostraram que cerca de 60% da área estudada é ocupada por ambiente legalmente protegidos: Mata Atlântica, dunas, manguezal, cursos d’água, entre outros. Apesar da importância ambiental e da proteção legal desses ambientes, os mesmos estão sendo ocupados e/ou sofrendo pressão em razão da ocupação do seu entorno.