MÚLTIPLAS RELAÇÕES ENTRE A MORFOLOGIA URBANA E OS SHOPPING CENTERS - Nascimento, Agnaldo (Caminhos de Geografia, 2013)
Neste trabalho, dedicamo-nos a desenvolver uma discussão do conceito de morfologia urbana, buscando ressaltar sua relevância no campo da Geografia Urbana e de outras áreas afins. Para tal, optamos por uma reflexão teórica de algumas concepções sobre o conceito e, por relacionar o papel de implantação e, permanência dos shopping centers, na redefinição da morfologia urbana. Nesse ínterim, procuramos entender as lógicas e o modo como os agentes planejam a instalação desse tipo de empreendimento, tomando como recorte espacial as cidades médias de Londrina (PR) e Presidente Prudente (SP), com vistas a uma análise comparativa